Замки Луары экскурсии из Парижа

Долина Луары, ее замки и виноделие — это «страна в стране», знаменитая историческая область Франции. Кто хоть один раз сюда съездил, тот приезжает вновь и вновь. Замки, дегустационные залы и виноделие, старинные города и даже танковый музей. Судя по опыту и отзывам, наличие более 100 только самых знаменитых замков делает эту область любимой для посещения туристами из года в год по новому маршруту, с новыми замками и новыми дегустационными залами для «экскурсий. Наш клуб совместно с транспортно-туристической фирмой разработали множество маршрутов посещения всех участков долины как для тех, кто еще здесь не был, так и для тех, кто уже был здесь несколько раз. Индивидуальные экскурсионные туры на автомобиле или микроавтобусе имеют много преимуществ перед групповыми (см. личный опыт посещения и отзывы).

Краткое описание экскурсии в замки Луары из Парижа:

замок Амбуаз, вход

Королевский замок Амбуаз, Луара

Châteaux de la Loire — это не только памятники архитектуры и собрания мировых шедевров артефактов, как мы уже привыкли считать сейчас. Эти объекты изначально были фортификационными оборонительными сооружениями во времена средневековых войн. Простейший вопрос — «А почему такое количество замков расположено именно в долине реки Луара?» Мысленно перенеситесь много веков назад, во времена Столетней войны… Англия против Франции… Оборонительная линия этой реки — идеальное место для стратегической обороны Франции от наступающих с севера английский войск. Вот и появилась целая линия инженерно-оборонительных сооружений — замки Луары — Châteaux de la Loire. Спустя много лет, во время наступления гитлеровских войск на Францию, здесь опять была линия обороны и французские солдаты героически сражались против наступавшей с севера армии Германии. Вот так пересекаются эпохи средних веков и грозного XX столетия… Для любителей истории Второй Мировой войны район Луары являются также интересным местом для путешествий военно-исторической тематики.

Замки Луары — архитектурные сооружения, перестроенные в период французского Возрождения, в те времена, когда французские короли жили на берегах этой великой реки (XV—XVI вв). Большая часть замков всё же построена в Средние века, до сих пор сохраняя архитектуру тех лет. «Châteaux de la Loire» обычно называют 42 замка, предлагаемых для обозрения. Например, Замок Борегар изображен на почтовой открытке из серии «Châteaux de la Loire»

Самые знаменитые замки: Лош, Шатодан Азэ-лё-Ридо, Королевский замок Амбуаз, Блуа, Шамбор, Шеверни, Валансэ, Шомон-сюр-Луар, дамский замок Шенонсо, Шинон, Ланжэ, Сомюр, Вилландри… Есть и более скромные замки, расположенные гораздо выше по течению реки, например — Басти-д’Юрфэ в Форезе (специалисты считают его предвестником и жемчужиной итальянского Ренессанса):

Всего здесь насчитывается около 120 замков, которые расположены вдоль реки. Нужно побывать хотя бы в некоторых, чтобы почувствовать атмосферу Средневековья и эпохи Возрождения. (смотри на сайте в соответствующем разделе).

Замки Луары — это лучшие мировые коллекции живописи, декоративного искусства, мебели королей, предметов быта и многих интересных артефактов.

Замок Амбуаз, опочивальня Генриха II

Замок Амбуаз, опочивальня Генриха II

Замки Луары — это еще и знаменитые дегустационные залы, где можно ознакомиться со всей технологией изготовления знаменитых французских вин и, конечно, продегустировать разные сорта в европейской или «русской» манере (ну в таких количествах, чтобы прочувствовать). В дегустационных залах можно и купить с собой различные сорта французских вин, выращиваемых в долине реки Луара…

Экскурсия в Замки Луары, один из дегустационных залов

Экскурсия в Замки Луары, один из дегустационных залов

Военно-исторические и военно-патриотические туры

Как уже было написано выше, сами замки как оборонительные сооружения уже являются памятниками военной истории от средневековья до Второй Мировой войны. Тем не менее, для любителей истории XX века и военной техники предоставляется возможность совмещения посещения замков и военно-исторических музеев. В долине Луары есть музеи, входящие в лучшие мировые по своей тематике. Индивидуальные туры замечательны тем, что Вы сами можете выбрать маршрут и объекты, а также поменять программу поездки в процессе путешествия. Никто Вас не будет отрывать от достопримечательности и гнать в автобус 🙂 Возможен также комбинированный тур с посещением

Время посещения танкового музея зависит от состава Вашей компании и ее интересов. Посещение с детьми занимает обычно 1-2 часа, те кто увлекаются военной историей и техникой могут сами определять и в процессе поездки менять программу в зависимости от обстоятельств (с учетом наличия большого количества дегустационных залов с местными винами, предоставляемыми самими виноделами).

Танковый музей Сомюр, долина Луары. Зал техники фашистской Германии

Танковый музей Сомюр, долина Луары. Зал техники фашистской Германии

Во время стандартных экскурсий по замкам Луары Вам предлагают как правило 3-4 замка с их внутреним убранством и наружным осмотром крепости. И лишь в замке Брезе Вы можете посмотреть, как устроен замок внутри, его подвалы, подземелья, тайные ходы, винные погреба и даже целый подземный город…

См. также

  • туры по замкам, отзывы
  • фото-галерея

Мы предлагаем однодневные стандартные, расширенные или комбинированные туры в замки Луары на русском языке, с русскоговорящим гидом, организованные транспортно-туристической компанией «Русского такси» совместно с военно-историческим клубом на автомобиле или микроавтобусе (из отеля или выбранной Вами точки) и обратно.

Время стандартной экскурсии* — 12 часов (комбинированные и расширенные по согласованию)
цена зависит от выбранного Вами класса автомобиля.
Эконом: Пежо 508, цена — 599 eu; Mercedes Vito — 699 еu.
Бизнес: Mercedes Viano — 780 Eu; Mercedes E — 780 Eu
VIP: Mercedes S, Mercedes V — 1490 Eu

Для компании из трех человек, стоимость бюджетной индивидуальной экскурсии выходит соизмеримой с «групповым» посещением на автобусе с его «прелестями» и «удобствами» при фиксированном маршруте.
Вместимость (количество мест) — см. ТТХ автомобилей минус одно место в случае заказа русскоязычного гида-экскурсовода
Заказать экскурсии в замки Луары: Телефон +33758124903 (Ваш дежурный диспетчер и русский гид по всей Франции)
Узнать подробности, получить историческую справку или получить рекомендации по посещению: телефон в России +79850164530 или страница в фейсбуке

fbs